809. Минувшая война

                © Павел Конча

                " За Победу пили первый стакан,
                А второй – за тех, кто пал за неё.
                Пили молча, лишь один ветеран
                Всё ругался: то на «е», то на «ё»...

                И, умаявшись, на тосте шестом,
                Я, подаренный, транзистор врубил,
                Слушал песню: «Соловьи…», а потом,
                Сколько помню, только пил, пил и пил… "

.

Остаётся за победу только пить - 
В жаркой горечи вину свою топить.
А и что', коль вовсе не было вины?
Не бывает без вины…  т а к о й  войны!










15. Инвективы


Ч/в:

… вины… любой войны


Рецензии