Мюнхаузен

                Мюнхаузен

Тот самый Мюнхаузен… Бабник? Гуляка?
А может быть, рыцарь на белом коне?
Кому интересны загадки и враки?
Живёт наяву, а как будто во сне…

Поэт и художник, философ и воин.
А, может быть, глупый, никчёмный фигляр.
Где шутки его? И чего они стоят?
Зачем прячет сердце в надёжный футляр?

Летать на ядре и стрелять в дымоходы,
Тащить из болота себя за косу…
Кому в наше время проказить охота,
Блуждая с вишнёвым пакетом в лесу?

Тот самый Мюнхаузен – это не шутка,
А, может быть, чья-то душа наяву.
Над замком летят запоздалые утки
И падают прямо в тарелку ему.

Чему удивляться, когда на опушку
В начале осеннего светлого дня
Выходит олень с деревцом на макушке,
Глазами доверчиво ищет меня.


Рецензии