Луна и Солнце

В одну руку мне вложили
Солнце с золотом его.
И луной приворожили
Струнку сердца моего.

Но узда - в моей деснице.
Я метнул горящий шар
Прямо в пекло колесницы
Тех, кто выдумал пожар.

И луну, возненавидев
Её вмиг от всей души,
Я закинул в истребитель
Моих палуб и вершин.

И в ответ на хор безумных
Я молчанием кричу:
Я за тыщи солнц и луны
Не продам свою мечту.


Рецензии