Вечная Гефсимания

Всё стоишь на ушах по любому поводу…
Да ну хватит! Довольно! Уже садись ты.
Вот стул. Электрический. Но пока без провода.
Отдохни. Пусть других убивают садисты.

И вот ты сидишь на «серебряном кресле»,
конечности, как в оковах, превращаются в вату.
А ты всё думаешь: а если, а если…
И чреслами врастаешь в сей трон виноватых.

Всё равно, что весь век стоять на коленях,
без всякой надежды, в Саду Гефсиманском.
Вечно скрываясь под сенью лени.
Вечно прикрывшись страхом – как маской.

Без возможности сделать хоть шаг к Голгофе –
чтобы силою смерти достичь Воскресения…
Да ну хватит! Садись! Вот чашечка кофе.
Пусть других убивают! Да будет веселие!

8-9 января 2018 г.


Рецензии