Дурак

Как же это вышло всё? Как же так?
Это ведает один только Бог.
Напишите мне на лбу: "Я дурак".
Да напишите, чтоб стереть я не смог.

Что наделал я, чего натворил?
Толь повеситься, толь кануть в реке?
Подпишите ещё снизу: "Дебил".
И пущай виднеется вдалеке.

Сам себя оставил я в дураках,
То ли чёрт так подшутил надо мной?
Сколько места вон ещё на щеках,
Так чего уж там – добавьте чудной!

У висков мне нарисуйте мишень,
Чтобы знали все что я, мол, того…
Или прочую пустую дребедень,
Это мне теперь уже всё равно.

Эх, красавиц я какой, расписной.
Про таких чего ещё рассказать?
Наваяйте что-нибудь над губой,
Чего месту-то зазря пропадать.

Борода жаль так отменно растёт,
А то и там бы разошлись на раз-два:
Пустомеля, недотепа, идиот –
Очень просто подбираются слова.

Вы рисуйте, я всё это снесу.
Вы пишите, я всё это заслужил.
Жирно точку мне поставьте на носу,
Чтобы помнил, каких дел наворотил.

январь, 2018


Рецензии