Мне всё ближе и ближе погост

Мне всё ближе и ближе погост
Он с младенчества рядом был, с краю
На планете я, всё-таки, гость
Не играю! И не выбираю!

Да и что тут, скажи, выбирать?
Лишь иллюзии радостей в мире!
Все стремятся лишь брать да карать
Я чужой в этой странной квартире

Я – чужак! Свет далёкой Звезды
Этот Свет нёс я в сердце планете
От него мои звёздные дети
Что не знали кнута и узды

Вот, дополз! Дотянулся! И стих
Как всё в этой туманности просто!
Написал их как песню, как стих
И всё ближе и ближе к погосту.


Рецензии