Сухая осень холод варит

*   *   *
Сухая осень холод варит
В котле невиданных болезней.
В бурлящем, мёрзком, злом угаре
Природа глуше, бесполезней.
Уходят краски, сохнут, вянут,
Но небо – глубже и синей.
И облака в закате рдяном
За горизонт, за кипы дней
Идут, уходят, исчезают.
Их нет. И стынет синева.
И ветви в плоть её вонзают
Сучки, как когти. И трава
Нечёсана, лохмата. Ветром,
Суровым ветром объята.
Посадки. Степь на километры.
И холод… Осень… Пустота…

7.10.94


Рецензии
Образный пейзаж! Молодец! Надеюсь на отзыв о моих стихотворениях.

Санал Селеев   15.01.2018 20:57     Заявить о нарушении