Сам Господь трудился

         
   В сезоне каждом магия своя –
   Загадки есть и нечто колдовское.
   Зимой и летом ясные стоят
   Погоды – небо чистое такое.

   Отличие одно – тепло – мороз.
   И это жизни цвет определяет.
   Бело зимою – режет глаз до слез.
   А лето жаром всё испепеляет

   В районах южных – высохнет ковыль
   И травы, да пески. Ветра гоняют
   Обочинами, по проселкам пыль;
   Деревья, чтобы выжить, лист роняют.

   В белесых небесах не видно птиц.
   Жара для дынь, арбузов – не помеха.
   Вольготно на бахчах – не пряча лиц
   Лежат и набирают вес, без смеха.

   Их мощный длинный стебель достает
   До вод грунтовых – жаждой не томятся.
   Нещадно солнце жжет, не устает:
   На то и лето – нечего стесняться.

   В умеренных широтах цвет иной:
   Зеленый с голубым – воды и неба.
   Неведом им лучей палящих зной,
   Чтоб не вредил лесам, посевам хлеба.

   Зеркальная поверхность рек, озер
   Во всех деталях небо отражает.
   Причудлив и изменчив их узор,
   Но красоты небес не искажает.

   Легко залюбоваться красотой,
   Игрою красок, где б ни находился.
   В чем волшебства секрет? Ответ простой:
   Над этим даром сам Господь трудился.
   14.01.18
   картинка взята из интернета


Рецензии
Вот понравилось очень:
Деревья, чтобы выжить, лист роняют.

А ведь так задумано, правда!
Сам Господь трудился!

Спасибо!

Светлана Лановская   15.01.2018 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за то, что зашли и за добрые слова. На портале так много авторов и все такие разные. Шансы, что заглянут именно к тебе ничтожно малы. Но надеюсь, что иногда Вы будете заходить. И я зайду, если пригласите.
С уважением,

Ирина Богдашкина   16.01.2018 20:29   Заявить о нарушении
Я к Вам захожу, Вы у меня в избранных:)

Светлана Лановская   16.01.2018 21:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!Иду к Вам!
С уважением,

Ирина Богдашкина   17.01.2018 20:28   Заявить о нарушении