Чтобы увидеть мир

Дрожали тонкие пальцы
Объятые пламенным снегом;
Их нежный волнительный трепет
Вторит сердцу зимы.
Я здесь, - я заворожен
Вашим солнечным смехом.
И Солнце восходит красное
Под песни мертвой Луны.

К вам ночью спускались ангелы
И гладили ноги белые, -
Их пальцы дрожали несмелые,
А вы...улыбались им.
Когда-то я быть мечтал ангелом,
А ныне...глазами вашими,
Чтоб видеть мир белой сказкою;
Чтоб быть хоть немного живым.

Вот все облака мои черные,
Печали мои невольные
От ваших улыбок становятся
В сердце огнем зари;
И только надежды безумные
Мне жить позволяют в радости, -
Коснуться на миг вашей сладости, -
Увидеть вас...хоть вдали.


Рецензии