Что такое любовь?

Что такое любовь? Это сложный вопрос,
И, хотя, существует она уже тысячи лет,
Но никто ни тогда, ни сейчас
Вам не даст однозначный ответ.

У ребёнка спроси: «Что такое любовь?»,
Он ответит тебе: «Это наша семья.
Это мама, которой добрей в мире нет,
Это папа, сестра и, конечно же, я».

«Что такое любовь?» - у подростка спроси.
Покраснев, он вам даст свой ответ;
«Есть девчонка одна в восьмом классе,
Во всей школе её лучше нет».

И девчонке семнадцати лет
Про любовь вы задайте вопрос.
Вам ответит она: «Это солнечный свет,
Разделённый на тысячу звёзд».

Вы узнайте у папы и мамы своих,
Что они могут вам про любовь рассказать?
И ответят они: «Если влюбитесь вы,
Друг без друга не сможете жить и дышать».

Ну, так что же такое любовь?
Даст нам кто-нибудь точный ответ?
Нет, никто, ни за что, никогда,
Потому что любви одинаковой нет!

15.01.2018 С.Синегубов


Рецензии