Еще один взгляд не замеченный вами

Когда лишь тонкий силуэт
Окрасит кровью с белым снегом;
И мимолетная тоска
С желанием дышит и живет,
Я представляю вас во сне
В соблазны нежные одетой
И сердце от избытка грез
Неисчерпаемо, - поет.

И обнаженные желания
Меня сжигают теплой кровью, -
Я задохнусь от этой пытки,
И стану белым,будто снег.
Вы знаете я никогда
Не прекращал свои попытки,
Хотя во сне...вам признавался;
И слышал ваш чудесный смех.

Как скоро гаснет свет для зрячих?
Вы не заметите мой голос;
И взор,что наполняет душу, -
Теплом!
Во мне ведь есть душа?
Я вздрогнул долгую секунду
И взглядом выскользнул наружу,
И милой девочки коснулся
Нетерпеливо...чуть дыша.


Рецензии