Я отбился от клина

Я отбился от клина, потеряв курс пути,
Мне дорогу в страну грез уже не найти.
Силы быстро уходят, нужен отдых и сон,
Свой я слышу от боли и обиды стон.

Почему так случилось, что остался один,
Где родня, где друзья? Презирают меня?!
Если б мог их понять, свой, вчера ещё, клин,
Прикрыл в думах глаза, всё ж надежду храня.

С непогодой бороться придётся, с морозом,
Затянул лёд всплошную всю заводь души.
Выживать самому, где вся жизнь под угрозой,
Не пропасть, чтоб совсем, затерявшись в глуши.

«Сородичей» потеря не тревожит, так и быть,
Не досягаем для меня их «потолок» полёта.
Жить нужно дальше, прошлое забыть,
Начать в реалиях других и с нового отсчета.

Я должен закалить и тело, и нутро,
И помощь, если ждать, то лишь от Бога:
Погибнуть, крылья опустив – то не хитро,
Хоть жизнь – не сахар и судьба убога.

Сейчас мне нужно лишь набраться сил,
И заключая сделку с собственной судьбою,
Расставить точки все над «и», кто сердцу мил,
Оставить в памяти, закрыв дверь за собою.

Я вспомню всё, чему учила с отцом мать,
И жизненный урок, которому не верил,
И боль я заглушу, собрав здоровья кладь,
Не будут мне страшны все с непогодой звери.

Придётся обживаться и родниться вновь
Уже мне с вами, братья, кто в том миру изгои,
Где будет дружба преданной и чистою любовь,
Поспорит кто с убогими, кто был и есть герои.

Весной увидим вновь мы с юга тот же клин,
Но не с родным, с враждебным гоготаньем,
Свой ареол мы сможем защитить, я не один,
Уйдёт «косяк» транзитом, возможно, с осознаньем.

***

Свободами манит с блаженством многих запад,
А заповедь дедом, что порча в ум закралась.
Кутюр к себе манит, парфюм и прочий запах,
На кои молодежь столь падкой оказалась.

Не похотью людей куётся сталь Дамаска,
Закалка душ же их – томительный процесс,
И часто не лицо в общенье с нами – маска,
За коей и скрывается отпетый мракобес.

15.01.18 г.


Рецензии
Со времен "перестройки" и до сегодняшнего дня,
миллионы людей "отбились от клина". Кто-то сумел
прибиться к чужим, а кто-то так и скитается
одиночкой.

Ольга Иванченко 2   10.03.2018 21:25     Заявить о нарушении