Время не лечит

 
Время не лечит,  а лишь отдаляет
  точку потери,  боль расставаний.
Как будто глазок подзорной трубы
  меняет фокус твоей  мольбы.
 
А лечат друзья и  весёлый танец,
       в новое место билет.
Такой же, как ты, в миру скиталец,
       нежданный  добра  привет.
Пробежка с утра  по сонному парку,
       закат и морской рассвет,
цветы, шоколад, поцелуй, подарки,
       улыбки и солнечный свет.
Лечит плед,  хорошие фильмы
       и полка заветных книг,
музыки  звуки,  песни любимые.
       Молитва,  с  иконы лик.
Много таблеток - маленьких радостей
       нужно собрать в рецепт,
и  боль отпустит,  а  в  новый  день
       вольётся  живой  свет.

Но время не будет твоим врачом,
   скорее,  станет  оно  палачом.

             *****


Рецензии
Получил удовольствие от Ваших творений, Наталья.
Успехов и вдохновения!
С уважением,

Юрий Курьянов   21.02.2023 11:04     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо, что зашли и задержались :-))
Добра, мира!
И всяческих мелких радостей 😊

Наталья Куранова   22.02.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.