Обратный отсчёт

Распухшее тело покрытое гнилью,
Гнездо для червей, поедающих плоть,
Нелепо развалено в кухонной пыли.
Людьми позабытое, как и господь.

По стенам лениво, усатые твари
С соседских хором приползают на шоу,
Туда, где на кухне мертвец что-то варит.
Спустя пол часа - под себя, по-большому.

В раю всё возможно, любое блаженство,
И дамы в дурмане становятся в позы.
Вот это, то место, где всё совершенство,
Для большего счастья - лишь малая доза!

А дьявольский мир пусть останется в прошлом,
Там странная дама в любви признаётся...
Роддом, поздравленья, но как-то тревожно
Вдруг стало от яркого, злобного солнца!

К началу конца всё так быстро подходит,
Пятёрка в дневник, похвала строгой мамы.
За девочку драка. Ты бог. Он уходит.
Среди младших классов, ты лучший, ты самый!

И вот наступает печальное действие,
Сквозь схватки и боли кошмарные, дикие,
Полезло на свет, как кровавое месиво
Кричащее тельце, богами забытое!

***

Средь ангелов споры, кровавые слёзы,
Никто не поймёт, где финал, где начало.
Победы, утраты, смертельные дозы...
И странная тень колыбельку качала!


Рецензии