Я по жизни своей одинок

Телефон надрывался настойчиво целую вечность,
Так казалось, когда находился в квартире пустой.
Трубку я не поднял, не корите меня за беспечность,
Кто мне может звонить, если я до сих пор холостой.

И друзей тоже нет, чтобы был я кому-нибудь нужен,
Для такого звонка нет причины совсем никакой.
Круг общения мой до меня одного только сужен,
А себе самому не могу я нарушить покой.

Просто кто-то случайно попал на домашний мой номер,
Набирая другой, и ошибся на цифру одну.
Я его не виню, он в ошибке своей не виновен,
Но признал бы тотчас за собою такую вину.

Если б трубку я снял, и у нас разговор завязался,
Собеседник бы понял, какой приключился конфуз.
Хорошо, что в такой ситуации не оказался
И на плечи свои не взвалил этот тяжкий он груз.

Одного не пойму, почему повторяется снова
И с надрывом всё тем же ещё телефонный звонок.
Трубку я не сниму, не скажу ни единого слова,
Не с кем мне говорить, я по жизни своей одинок.

15.01.18


Рецензии
Хорошо написали:одиночество не приговор,Галина

Галина Москаленко   08.02.2018 10:40     Заявить о нарушении