Малая Родина

Моему отцу Черкасову Станиславу Георгиевичу (1950-2010); матери Ефремовой Людмиле Владимировне (1949-1975); деду Черкасову Георгию Гавриловичу; прадедам Черкасову Гавриле Андреевичу, Авдееву Григорию Григорьевичу (1893-1939), Ефремову Михаилу и Самохину Илариону Исаевичу; прапрадедам Самохину Исаю, Черкасову Андрею, Авдееву Григорию, Парфёнову Константину и Венцкович Фабиану; бабушке Авдеевой Евдокии Григорьевне, прабабушкам Парфёновой Анастасии Константиновне и Венцкович Юзефе Фабиановне; другим жителям деревень Васильевское-Голохвастово, Мансурово и Гордово Истринского р-на Московской области; Никольское Дросковского р-на Орловской области и Спасс Ферзиковского района Калужской области...

Вербы высохший листок у студёной речки,
догорает мотылёк, глупенький, на свечке.
Он родился мотыльком, а решил, что птица,
полетел за огоньком, чтоб воды напиться.

Из заморских, дивных стран - крылышки устали,
на один пустой роман - полные печали.
Заманила к себе в дом, братец чиркнул спичкой,
кто остался мотыльком - не сравнится с птичкой.

Знает, что предрешено, но тебя волнует -
снова грустное окно на лету целует.
Нет, я не был мотыльком, да и ты не свечка,
значит где-то, далеко, обмелела речка.

Видишь, даже огурцы просят опохмелки -
уезжаю затемно, в лес, где пни и белки.
Приуныли без цветов мятые рубашки,
убегу от городов, в поле, рвать ромашки.

У колодца угощу дочку тракториста,
и достану из пруда деда-гармониста.
Шарабан мой, шарабан - ржавые колёса,
наливай ещё стакан и махнём с откоса...

Am G C E
Dm Am E7 Am
Am G C E
Dm Am E7 Am

Фото Алексея Станиславовича Черкасова - наш Батя, 23.02.2010


Рецензии
Давай ка водочки махнём.Чего уж там придуривать.Да и красивой намекнём, чтоб бровки не нахмуривать...Давай гармошку доставай, да Барыню наяривай.И наливай, и наливай, да зря не разговаривай...А коль тоска по сердцу вдруг, как ведьма бесноватая.Ну так давай по новой круг, чтоб вдрызг её проклятую...И понеслось, чтоб пыль столбом.Да чтоб глаза лукавые.А всё ненужное потом.Да чтобы всё забавою...А если так.Да что не так?Да прочь её тоскливую.Эх грусть моя, да жизнь пятак, да самая счастливая...И поднесём, да вновь нальём.Чтоб грусть тоска не маяла.Давай по водочке махнём, да чтоб душа оттаяла...И никогда, и ни за тем, ни около, ни всяко ли.Чтоб с горя всем, да счастье всем.Да каблучки чтоб звякали...И чтоб ещё, да о своём, да с каждым уж с устаточку давай ка водочки махнём, ну и давай вприсядочку...И намекнём, и умыкнём.Да как же так?Да где ж ему?.Давай ка водочки махнём и ну бы всё да к Лешему......

Саня Грех   08.12.2018 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.