Терпимость - это не равнодушие!

Давайте будем друг к другу терпимы,
Рядом с тобой - такой же как ты!
Ранимый, хрупкий, ... неповторимый!
Все мы жаждем и ищем любви!

Каждый хочет чуть больше внимания!
Это видишь, не трудно, внимание дай.
Добрым словом, улыбкой, признанием,
Что с ним интересно! Попытайся, не отвергай!

Каждый взрослый - немного ребенок!
Помнит болячки, занозы и страхи свои!
Ищет помощи! Хоть давно из пеленок
Вырвался! Повзрослеть помоги, поддержи!

Каждый строптивец жаждет покоя,
Где же найти, коль внутри суета!
Останови, чашкой чая героя
Согрей, чтоб беседа спокойней была!

Каждый бунтарь ищет гавани тихой!
Где нужды нет доказывать, он - супермен!
Приголубь, приюти! И скажи, что такого,
Искал ты всю жизнь! И не требуй награды взамен!

Может скажете, как ты наивна,
Все слова тут твои - самообман...
Но давайте попробуем, быть каплю терпимей!
И хотя б остановим злословья капкан...


Рецензии