земля

под засахаренным одеялом снежным спит она
спокойно, сладко, безмятежно
отдыхает, ждёт
весенние лучи её будить начнут
так робко обволакивая нежностью молчаливой
питая влагой щедрой
пробуждается она неторопливо
расправляясь, оживая посекундно, нежась
глубоко вдыхая
весной смягчаясь
оживая...
летом пышет, ожидая семена
вбирая дождь и солнца свет, и тяжесть чьих-то ног
круговорот
и вот она рожает
богатый урожай
из самых своих недр глубоких
напитав
всею своей любовью
безграничной
шелест листьев в благодарность
она услышит
и аромат сладчайших сочных фруктов
и цветов прекрасных
она - их мать
и радостью наполнится своих плодов
в осенний день они её укроют
листвой опавшей
бережно и тихо
а там зима
покой ей принесёт и сон
животворящий


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.