***

Печаль мирская
Пустила ревмя ливнем -
Такое человечье ей сродни.

И слезы неба,
Упавши в душу,
Шепнули жалобно в тиши :

"Подставь свою ладонь под капли,
Пролей свои вместе со мной..."
И всхлип тоски раскатом грома
Прошелся по небу волной.

"Нет такого человека в мире,
На которого не падет моя.
От чего же вы не поймете, милые,
Что участь на всех одна?


Для граждан Палестины и Израиля.
Для Южной и Северной Корей.
Столетия прокрутят ленту-время,
Сотрутся берега морей.

Лязгнут горы друг о друга,
И Солнце огнево взъярит,
И бледно -голубая точка
Пред ним предстанет пеплом
В миг.

Венчав сознание со смертью,
Любовью к ближнему придя,
Разрушь дремоту поколений
Погибших звёзд
Небесное дитя!"


Рецензии