За ЧТО Божьих пророков убивали?

ЗА ЧТО БОЖЬИХ ПРОРОКОВ УБИВАЛИ?
За что пророков Божьих убивали?
За то ль, что нежные слова несли?
Иль, что учтивым словом угождали?
- За ТО, что Божью правду вознесли!!!
Не тот к вам добр, кто лживо льстит,
А тот, кто честно правду говорит!
Не тот вам друг, кто подло лицемерит,
А тот, кто в горькой правде вас уверит!
Ведь правда Бога есть огонь палящий,
Не каждому  ОНА ласкает слух;
Ревнивая гордыня скорпионом жалит!
Приемлет правду ТОТ, в ком Божий Дух!!!
Господне Слово, словно меч разящий!
И режет Истина, как свет во тьме, глаза,
Но тот, кто Истину с любовью принимает,
Тот принимает в сердце Небеса!
И сказано: «Больше себя любите Бога»,
К тому, чтоб над гордыней вознестись,
Чтобы в смирении предстать пред Богом,
И с Господом нечестье победить!
За что пророков Божьих убивали?
За то ль, что нежные слова несли?
Иль, что учтивым словом угождали?
- За ТО, что Божью правду вознесли!!! 

Лобова Алевтина Александровна
(14.01.2018г.)


Рецензии