Кто придумал, чтобы я влюбилась?

Ты далёк, но кажется так близок,
Ты не здесь, но кажется со мной
Без тебя, мне купол неба низок,
Без тебя и город свой - чужой
 
Далеко, но эти расстояния,
Кажется пройду, не тратя сил,
Кто придумал эти расставания
Для того, кто любит и любим
 
Кто придумал эти муки...муки
Эти ожидания, тоску,
Долгие, жестокие разлуки
И совсем нежданную слезу
 
Кто придумал, чтобы я томилась,
Чтобы сердце мучили мечты,
Кто придумал, чтобы я влюбилась?
Это ты всё! Ты!
 
18 ноября 1984 г.


Рецензии