Поэты

Да, мы поэты громогласны,
Читаем мы на всю страну.
Хореи, ямбы нам подвластны,
И слушатель у нас в плену!

Истории мы летописцы.
Мы всё фиксируем в стихах:
Какой в эпохе нрав промчится,
Кто у руля стоит в верхах!

Набожен век или Безбожен.
Какие войны видел век.
Спокоен он или встревожен.
Жесток ли добр человек.

И с упоеньем нас читают.
Бывает, ставят под ружьё.
Но, вам поэты помогают,
Найти ответы про своё!

Душой своей меняем взгляды:
И в сложный век живут стихи.
Поэты-летописцы правды,
И голос Бога и судьи!


Рецензии