Маша и медведь. Часть 25. От винта

«От винта»- сказала Маша,
Заводись наш самолет.
В небесах дорога наша,
С утра до ночи  пройдет

Неужели мы взлетаем?
Неужели мы летим?
Неужели мы встречаем,
Ветра радостный порыв?

«Кукурузник» самолетик,
Тихо крыльями махнул.
За штурвалом Мишка летчик,
Держит прямо в небе руль.

Маша в кресле пассажира,
Все смотрев по сторонам.
С облаками очень мило,
Вела речь и тут и там.

«Мишка, Мишка что такое?»-
Никак в толк я не возьму.
Справа облако большое,
Скачет словно кенгуру.

А над нами с парашютом,
Летит кто-то с высоты.
Мишка в лево очень круто,
Повернув, сказал: «прости».

Попрошу ремни поправить,
И всегда не забывать.
Безопасность эту значит,
Нужно всем нам соблюдать.

Кукурузник словно птица,
Махнув крыльями опять.
Полетел все также быстро,
От отметки двадцать пять.

Но, а Маша непоседа,
Кричит Мишке: «посмотри».
Мы над Африкой иль где-то,
Мишка карты ты сравни.

Почесал за ухом Мишка,
Сразу видно сей вопрос.
Для него как с елки шишка,
С высоты летела в нос.

Снизу море, значит скоро,
Прямо будет река Нил.
Ну, а справа пирамиды,
Я их тоже полюбил.


Фото из инета.


Рецензии
Удачно передали настроение, персанажи как живые!

Евгений Алексеевич Бондарев   29.05.2018 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений

Сергей Саблин   29.05.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.