Люди бывают разные

Люди бывают разные...
И все разное нужно всем им,
Их так много и все они "важные",
Но вот мир, друг мой, только один.

Многим людям ты все ж не понравишься,
Еще большим ты будешь любим...
Кто-то скажет,с тобою не сладиться,
Для кого-то ты - маленький мир.

Часто кажется, что, не по-своему,
Улыбается гадко судьба,
Кто-то вдруг исчезает бессовестно
И пустеет родная земля...

Смотришь вновь ты сквозь пальцы отчаянно
На добро, что осталось в руках,
И скользит средь всех мыслей нечаянно
Эта боль, эта ненависть, страх...

Но, послушай, уж кто бы не бросил,
Кто б тебя, друг мой, все ж не оставил,
В зиму, лето, весну или осень,
Днем иль теми сплошными ночами,
Помни, люди бессовестно разные...
Но и ты никогда не один,
Помни вечно, прекрасней прекрасного
-Это то, что с тобой целый мир.



      


Рецензии