Старая пластинка

На кухне радио лопочет
Без передышки целый день,
Ведь бормотать с утра до ночи
Себе под нос ему не лень.

…Прорвав хитросплетенья смыслов,
Остановив словесный ком,
Секунда тишины повисла,
Как абажур, под потолком.

Пластинка старая чуть слышно
Вдруг зашуршала под иглой.
На чёрную дорожку вышел
Аккордов музыкальных строй.

Певец из времени былого
Запел о том, как любит жизнь,
Что по себе само не ново.
…А прожитого миражи

Ведут к истокам и началу:
Тогда, увидев свет едва,
Повсюду песня та звучала –
Отец ей часто подпевал…

И мерно кружится пластинка,
Отматывая дни назад,
И одинокая слезинка
Нечаянно туманит взгляд.

Но жизнь стремительна, как птица.
Прошедшее, хоть и зовёт,
Уж никогда не повторится.
…А та пластинка всё поёт.

11-14.01.2018


Картинка из Интернета


Рецензии
Наташа, как жизненно! Какой глубокий смысл в словах: "Уж никогда не повторится.
…А та пластинка всё поёт". Хорошо, что поёт. Не так грустно осознавать бренность бытия. С теплом Елена

Елена Ивановна Леонова   11.11.2019 13:31     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка!

Наталья Шестакова 3   11.11.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.