Старый Новый год

Старый Новый год, тебя встречать
Русские привыкли – живы гены!
Веры нашей крепкая печать –
Символ  неприятия измены.
Доживя в посте до Рождества,
В Новогодний праздник ограничен
Пир и наслажденья естества,
Ход веселья строг и аскетичен.
Оттого-то в Старый Новый год
Есть возможность веселиться вволю,
Есть, что хочешь, пить – и не компот!
Для забав и шалостей раздолье!
Несмотря на выгодный расклад,
Зависти к католику не знаем:
Он гуляет праздники подряд,
Новый год мы дважды отмечаем.
Так привык и так решил народ, –
Не желает нарушать традиций.
Только встретив Старый новый год,
Окрывем новую страницу.


Рецензии