О трусости

Что ты с дороги воротишь коня,
Если он чуть спотыкнулся о кочку?
В этом уже свою трудность узрев,
Лёгкой дороги в пути своём хочешь?

Новый-то путь может статься тебе
В тысячу крат и тернистей и уже!
Ты перед трудностью в страхе и там
Тоже в болоте увязнешь по уши!

Не загоняй своего скакуна
И не страшись своих трудностей в жизни.
Ни для кого не был гладким свой путь,
С каждою кочкой то праздник, то тризна.



(Сибирь/Маганак 2005)
(фото из инета)


Рецензии