Свет в окнах

  Темнеет. Грусть и белая пороша,
  Покрыла улицы,небо и дома.
  Сквозь пелену,оранжевым вопросом
  Окошки теплые смотрят на меня.

  За ними мир,не узнанный и разный.
  Мир радости,любви,а может зла?
  Мне эту тайну разгадать охота,
  И в окна желтые вглядываюсь я.

  Дома,что соты.Светятся окошки.
  Люд трудовой вошел в свои дома.
  Что радует его и что тревожит?
  И в окна желтые вглядываюсь я.

  Быть может ты,оранжевым вопросом,
  Захочешь вдруг остановить меня,
  Что мне ответить,как понять вопросы:
  Любви,надежды,веры,бытия!




 


 

 


Рецензии