Новый год...

Я встречу с Новым Годом уж нежду
Я повзраслела в этом мире, так, чуть-чуть
Лишь для того, чтобы понять тот мир
В котором праздник этот мил.

Я рада за людей-живущих в нем
Где есть и ёлка и курантов бой
Красиво отбивая час земли
Где те года, что мы уже прошли.

И сердце содрагается в тот миг
когда ты не ребенок,а старик
И понимаешь ты, что Новый Год
Бежит, бежит, неся веселье,

Но не к тебе, а к ним, тем
Новым и другим, что увлеченно
Радуются в нем, бокалы поднимая
День за днем.

Бокал налью и я, себе-одна
И выпью за года, что прожила
В которых счастлива была я
В Новый Год и на пороге жизни
Я ждала ,чудес водоворот.

И вот, пришла я к тем годам седым
Когда и Новый Год  не мил
А лишь обычай этих давних лет
Тебя уносит в детство твоих дней.

Где радовалась ты и весь тот мир
Что окружал тебя-в тот миг
Где ты незнала, что такое жизнь,
Которую должна ты на земле прожить?

И счатье так лилось с твоей души
И день, хотела так прожить
Как самый из счастливых дней
В той, новогодней, ноченьке твоей!


Рецензии