Не поэт

Мне никого уж не окинуть ясным взором.
И не пожать, как следует, руки.
Я не поэт, но не считаю вздором
Писать свои наивные стишки.
Все от Творца, так это понимаю.
По сути все же, что ни говори,
Живу в грехе, но и не отрицаю,
Что Царство Божие внутри.
Оно сокрыто от меня и незаметно.
Душа моя, покайся, воздохни!
Все так же непутева и так тщетна,
Как прежде прожигаешь дни свои.
Поплачь, душа:  не носишь Образ Божий!
Но неприметен даже силуэт…
Ведь это важно: с каждым вздохом вечность ближе.
И пустяки, что остаюсь я – не поэт. 17.11.17


Рецензии