Холодный металл

Безумие или любовь — не знаю
От ярких ламп я совсем ослепла
Холодный металл мое сердце пронзая,
Явно расчитывал на быструю смерть

Он не хотел, чтобы мне было больно
Он лишь хотел побыстрее убить
Одним лишь ударом лишить меня воли
Оборвать жизни тонкую нить

Но не получилось. Я оказалась
Слишком тверда для него — гранит
Он попытался еще раз, но так же
Меня защитил невидимый щит

А теперь я здесь, сижу на осклоках
Своих поражений и неудач
Уже ни о чем не прошу я бога
Стараюсь унять столь горестный плач

Ведь я победила, я одолела
Демоны мирно пошли отдыхать
Я чувствую сладостный вкус победы
Я многие вещи сумела понять

14.01.18
© Полина Бадюк


Рецензии