Взгляд в прошлое!

Я берегу в себе давнее прошлое-
Словно гербарий храню .
Нежно, судьбы моей, карту дорожную,
В сердце своем хороню !

Бережно, я открываю альбомы
Прожитой жизни своей;
Лица родных и друзей и знакомых,
И незнакомых людей !

Вот предо мной мое школьное фото -
Больше полвека спустя, -
Прямо бесценная чья то работа -
Слезы глатаешь, грустя !

Хочется, всех разбудить, потревожить
Только, не тронет рука.
Их тишина, на раздумье наводит,
Взгляд, обратив , в облака !

Детство счастливое, юность страдальную,
Ласку , тепло и любовь -
Помнит, текущая в жилах, хрустальная,
Аллая , русская кровь !

Память, - она и хранит ,только прошлое;
Жизни, века позади !
Самое светлое в ней и хорошее,
Что же нас ждет впереди ?

        14.01.2018 год.


Рецензии