Снова зимний пейзаж

Снова зимний пейзаж, все в снегу: и деревья, и крыши,
И не вносит разлад в тишину ребятни кутерьма,
Но торопимся мы и в заботах привычных не слышим,
Как спокойно и важно шагает по свету зима.

Ей спешить не с руки: в белой шубе из снежного меха
Неприлично нестись на троллейбус, боясь опоздать,
И шагает она, равнодушно, без грусти и смеха,
Наблюдая, как мы не желаем привычки менять.

Ну, какие дела могут так вот заставить вертеться,
Чтоб не видеть вокруг ни сугробов, ни белых аллей?
Что за странный мотор у людей - это нервное сердце:
Заставляет бежать до износа быстрей и быстрей?..

Снова белый пейзаж, снова царство зимы величавой.
Как торопится жизнь! Вот опять Новый год у ворот,
И рукою судьбы в житие заполняются главы
Неразборчивым почерком - кто, кроме Бога, прочтет?

Иллюстрация: Игорь Жарков, "Белый день".


Рецензии
/кто, кроме Бога, прочтет? /

Лиха беда начало! - Прочтут!

Сергей Киселёв 2   10.08.2018 14:14     Заявить о нарушении
надеюсь, попаду под амнистию :)) Спасибо!

Галина Давыдова 2   10.08.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.