Притча про атеиста

Шёл атеист по краешку обрыва,
Споткнувшись, неуклюже, грохнул вниз.
Но пролетев примерно половину,
Вдруг за уступ схватился… За карниз…

И осознав, что под ногами скалы,
Немеют руки… Из последних сил.
Забыв, про, атеизма, идеалы,
Он помощи у Бога попросил.

О Боже! Помоги! Великий Боже!
И коль от смерти ты меня спасёшь.
В тебя, клянусь, и я поверю тоже,
Коль предо мной объятья распахнёшь.

С небес глас Божий отвечает громогласно,
Таких как ты, я многих повстречал.
И мне про вас давно всё стало ясно,
Безбожник не поверит в Божий дар.

Поверю… Коль спасёшь мне жизнь к примеру…
Ведь для тебя спасение пустяк…
Что ж… Пальцы разожми раз принимаешь веру…
Ну, нет, Господь… Я не такой дурак…
14.01.2018


Рецензии