Чтобы думать

Я не контра,
Не революция и не гимн.
Меня незачем воспевать.
У меня есть потухший
Нимб
И желание убивать.
Чувства, волю и
Эксцентризм,
Ненависть между рас
И дешевенький альтруизм.
Темпераменты задушить.
Пламень ясности погасить.
Исковеркать сакральный смысл
И по тихому так свалить.
Я не знаю, как еще донести -
Не умею я просто жить,
Кофе пить по утрам
И нисколько не извратить
Ритуал сокровенного
Просто жить.
Я злой, обезумевший лицедей.
Я за счастье душить людей.
Не само существо, а их идеи.
Полные жажд и каких-то стремлений.
Надежд, чаяний и вершений.
Без сомнений.
Если ты слаб,
Не оброс коркой из самобытности,
Самосознательности и
Самостоятельности,
Ты мой раб.
Добро пожаловать в ад.
Ты не рад?
А теперь посмотри внимательно,
Где кончаются твои мысли
И начинается чужое говно.
Втиснутое телеком,
Жирными дядями с их истерикой.
Эврика.
Твои мысли сплошь изотерика
И теория заговора -
пошлого траура
по идеалам
Не избежать.
Значит надо уничтожать.
На корню рубить,
Сжигать мосты и на подступах бить
В лоб.
Что бы ни было
Затыкать рот
И нещадно смотреть в упор,
Заставляя учить урок -
Голова, чтобы думать,
А не складировать мысли впрок.


Рецензии