подопытная лягушка

это опыты жизни
то шкурку царевны
сожгут
плачь не плачь, дело сделано
то в молоко кинут и барахтайся как можешь
ты можешь, надо изо всех сил,
говорят
или посадят в воду и начнут греть словами, стихами, строками
как ту лягушку в кипятке
не понимаешь, доверяешься, тянешься девчонкой
и умираешь
когда стужа внутри,
а тебя нет там, где тебя нет, где хочется быть
подопытная
лягушка


Рецензии