Валерии - моей дочери

Декабрь солнцу не даёт светить:
Погода недовольна и угрюма…
Но вдруг сегодня: так тому и быть,
О Солнце, наконец, решил подумать.

Большое Солнце знало наперёд:
Ему зимой лишь малый срок отпущен.
Вот потому нежданный оборот –
Чудесный день и самый яркий случай!

Денёк преобразился, засверкал…
То маленькое Солнышко пробилось,
А лучики его как 100 зеркал –
На свет малышка-девочка явилась!

Большое Солнце ей дало приют:
Двоих любимых – просто папу с мамой.
Пускай по жизни вместе с ней идут,
А Кроха станет Солнцем ярким самым!!!

И девочка жила, росла, цвела
На радость всем: родным, друзьям, подругам…
А вот сегодня просто расцвела,
Назло проблемам, стрессам и недугам!

Такая леди, всё всегда при ней –
Красива и умна, и деловита…
Не может жить без маленьких затей,
Её душа всегда и всем открыта…

Дизайнер, модельер, порой, стилист…
Накроет стол, украсит, приготовит…
За то исполнит муж любой каприз:
Его порыв никто не остановит!

Снимает фото как заправский спец,
Все папарацци не сравнятся с нею…
Её и в Инстаграмме ждёт успех,
Комменты пишет так, что все немеют…

Красавица, дерзай! Лови мечту…
Желанье загадай, чтоб сбыться снова!
Поймай в ладонь летящую звезду,
На счастье прикрепи на дверь подкову!

Но знаешь, ухищренья ни к чему!
Как всем известно, в песне той поётся:
Ведь День рожденья – твой! А по сему,
Пускай тебе всё ПРОСТО удаётся!

Ты Солнышком свети на много лет,
На много лет ты будь опорой дочке…
А может, выйдет золотой билет,
И принесёшь в свою семью сыночка?

И сумрачное небо заблестит,
В него вольются миллионы красок…
И в каждый день твой счастье постучит,
И будет лучшей из волшебных сказок!!!

18.12.17


Рецензии
Не стихотворение, а волшебная солнечная сказка.

Саша Богданов   15.03.2023 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Лана Светлая 2   27.03.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.