Тело

Тело


Ночь. Темнота. Моё тело
въелось в кровать. Не отмоешь
мылом. Ножом не отскрябать.
Ёрзать пыталось, пыхтело,
жить вожделело же, то бишь,
пищей в кишечнике хлябать.

Передавать свои гены,
родинки, волосы, ногти,
Нос и глаза, щёки, губы.
Нервы, сосуды и вены.
Даже коленки и локти.
И все отверстия, трубы.

Ну, а потом, сделав дело,
На составные распасться
части, и что интересно:
в будущем веке умело,
может, воскреснуть удасться.
В светлом чертоге небесном.


Рецензии