Бабье лето в рождество

Снег на Донбассе выпал и растаял,
хотя  сегодня середина декабря,
снаряды, видимо, горящие летают
и греют ежедневно облака.

Сегодня  Рождество, а на дворе капели,
такого не было в Донбассе сотню лет,
как видно "бабоньки" ещё не догуляли,
с войной продлили лето на весь год.

Поля, как по весне, зазеленели,
сирени  почки стали  набухать,
сегодня ёлки даже пополнели,
в лесу без снега голые стоят,

На них набухли  мелкие иголки,
пупышки   шишек  стали вылезать,
познали  радости осенние природы,
зимы осталось радости познать.

С природой не поспоришь о погоде,
детишки снег для снежной « бабы» ждут,
как говорят синоптики в народе,
лишь холода  с крещением  придут.

Пусть  сколько бы тепло не простояло,
зима суровая холодная придёт,
вся зелень,а её сейчас не мало,
с морозом первым в предание уйдёт.
Николай Лобанов, Донбасс,2018год.


Рецензии