Тяжело без кормчего одной

 Тяжело без кормчего одной,
 Жизнь спасая шестирукой Шивой
 И смущая прежней красотой,
 Притворятся, что успешна лживо.

 Мне пора, давно уже пора
 Мыслить в категориях земного,
 Бесконечна разума игра,
 Учит жизни твёрдо и сурово.

 Невезенья злая череда -
 Результат поступка или слова,
 Чёрной неудачи долгота...
 Я поверить в сглаз уже готова.

 Сплетен и наветов полоса
 Захлестнуть грозит девятым валом,
 Поредела пышная коса...
 Коченеют руки за штурвалом.
 ................................................
 Тяжело без кормчего одной,
 Но надежде открываю двери,
 Порча иль проклятье за спиной,
 Лишь сильнее делают потери...

 Всем в отместку - выбираю свет,
 Всем прощаю искренне и честно,
 Умножать Добро даю обет
 И Господь устроит всё чудесно!..
                ~~~~
 14.01.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.