Уставшему отдыхать

-------
А в городе ночами много лун
Различного фасона и накала,..
...
Ребристою подошвою ботинок...
...
Какой узор извилистый, смотри,
Мы протоптать смогли по светотени!
Глаза лупили луны-фонари
На лабиринта хитрое сплетенье...
...
Сквозь повороты, тупики и стены...


Юлия Зазимко "Лабиринт"
http://www.stihi.ru/2017/12/22/1916
---------

Сразу оговорюсь, что стихотворение мне понравилось, поэтому пародия не сатирическая, а очень даже дружеская. :)
---------

Когда в ночи он видел много лун
Различного фасона и накала;
Когда ещё недавно праздный ум
Идеей философской осеняло;

Когда автопилоту вопреки,
Державшему "до дому" направленье,
Сквозь стены шёл, заборы, тупики
И лабиринтов хитрое сплетенье;

Когда узор ребристый на снегу
Вытаптывал, извилисто шагая,
Тогда про трудных десять дней в году
Он размышлял, прерывисто икая.

Лупил под глазом свет от фонаря,
И слов поток был нечленоразделен...
....
А на дворе лишь третье января,
И праздновать ещё одну неделю!



09.01.18

Пародия написана для Конкурса Пародий "3-й Парный"
http://www.stihi.ru/2018/01/13/10467

Рисунок автора.


Рецензии
А-ха-ха! Мне нравится
(не дай бог Вам попасться)

Абу Даби   18.11.2020 12:06     Заявить о нарушении
Да я добрая: пошучу немного и отпущу с миром. :)

Яна Гауэрт Огнева   18.11.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.