Лекарство от недовольства

А в мире этом можно даже жить,
Когда в нём есть хотя бы весточка от Бога.
Добра б, тепла найти в пути немного
И можно в этом море плыть и плыть!..

А в этом мире можно и довольным быть,
Вселенной изобилия вкусив немного.
Природы щедрость ощутив в дороге,
Мгновений жизни зря не торопить!..

И счастье можно в мире испытать,
Вознагражденье получив сторицей.
Хоть и мгновенье то не долго длиться.
Экстаз сотворчества, увы, не передать!

Когда находишь отклик близких душ,
Или плодом природа отзовётся,
Тогда душа ликует и смеётся!
Важнее сам процесс, не только куш!

Чтоб жизнь нам не казалась тяжким грузом,
Займёмся творчеством уж!


Рецензии