Жилет и Манишка

Ругался как-то в гардеробе
Простой Жилет с Манишкой,
Недавно купленной в Европе:
«Ну, это, право, уже слишком!», -

Ворчал язвительный Жилет,
«Такой пустой вещички
На целом белом свете нет!» -
Бухтел он по привычке.

«Ты вся фальшивая насквозь:
Нет рукавов, потеряна и спинка,
И Европейские замашки брось,
Отсутствует в тебе начинка!»

Манишка дерзко защищалась:
«Ты –  недовязанный пуловер!»
И над Жилетом издевалась!
«Со мною не пройдет твой номер!»

«Дизайнерская штучка я:
Воротничок из кружев и кристаллов,
Тонка и нежна ткань моя,
В Париже на Неделе Моды я блистала!»

«А ты Жилет? Совсем изъеден молью!
В шарушках весь и полинял,
Уже не так хорош собою,
И мягкий ворс совсем свой потерял!

Жилет нахмурился, надулся:
«Мамзелька ведь была права!
Напрасно я с Манишкою схлестнулся»…
Задели за душу её слова.

Не торопись критиковать другого –
Не станет тоже он молчать,
Ответит быстро и сурово –
Готов будь сам чужую критику принять!

       Проект Жизнь Вещей - Жилет и Манишка
                Тм Гуси-Лебеди
       http://www.stihi.ru/2018/01/11/10730


Рецензии