Как есть

Мне общественный транспорт - не нужен:

Есть маршрутка, иначе – такси!

Листья кленов купаются в луже:

Это осень. Не верь, не проси…

Ввечеру - моцион для собаки:

Никуда - без резиновых бот!

Вижу в окнах - застолья и драки:

Легкий отдых - без всяких забот!

А на нас - навалились заботы.

Мужа выгнали: нечем платить!

Благоверный сидит без работы,

А на биржу – зазорно идти…

Я на службе реву - в туалете:

С кислой миной общаться нельзя!

Шоурумы ищу в Интернете:

Так завидно, что колет глаза…

Накопили долги по квартплате.

Дома скучно: гостей не зовем!

День, другой,- и ноябрь накатит.

Дальше - зимы. Вот так и живем…

Мама в детстве читала мне сказки.

Дочка - любит один Интернет!

Осень. Слякоть. Белёсые краски.

Есть семейство. А радости - нет…

Лист осенний – кораблик упрямый-

Паруса наставляет хитро.

Это в детстве я верила, мама,-

Что всегда побеждает добро…


Рецензии