Слово... зачем?

СЛОВО ... ЗАЧЕМ? ...

Скажи пророк, а что такое слово,
Как звук простой несёт такую твердь? --
Кто околдован словом -- те готовы
Взлетать в восторг, легко идти на смерть!

Скажи пророк, с чего взрастают звуки,
Что достигают цели как стрела? --
Вдыхают силу в немощные руки,
Взлетают в небо крыльями орла!

Скажи пророк, чем слово дробит скалы,
И не несёт ответа на вопрос --
Зачем оно ехидней чем шакалы,
Иль гордое как солнечный утёс?!

Ещё скажи как нежность прорастает,
С одних и тех же, так похожих слов? --
В губах любимых алой розой тает,
И ты за них отдать себя готов!

Молчал Пророк! ... Но за него ответил
Мудрец: «Со слов гравируется слог!
И за слова, что сказаны, в ответе,
Создавший их ... в уста вложивший ... Бог!

Чтобы ты мог любить и ненавидеть,
Чтоб мог рубить, тонущего спасать,
Что совершал, и смог его увидеть,
Векам грядущим словом описать!

Слова таят коварную дорогу,
Чтоб ты дерзал и к финишу спешил! --
Взнуздал слова и долетел до Бога,
И там свой путь печально завершил!
Слова создали гимн -- бес-саме-муче,
Лебяжий пух стелили на кровать --
Но как возмездие ... слова нас учат,
Как ядерным зарядом убивать! ...

Всё это так, и далеко не ново,
Без слов прожить, не очень то легко! --
Но ведь пасётся мирная корова,
Не зная слов -- даёт нам молоко ...


Рецензии
С пророком... проблемы, типа???
Но с мудрецом то всё путём?

С улыбкой,

Андрей Пшенко   23.01.2018 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.