Доза любви

Хорошо - глаза зажмурить,

И опять представить лето!

Мы - в июле. Все в ажуре.

Есть вопросы - есть ответы...

Пьём хмельное Ркацители,

Заедаем шоколадкой...

В парке Горького - качели;

Карусель - олень с лошадкой...

Впрочем,- разве мы умеем

Жить с закрытыми глазами?

Мы, как цапли, тянем шеи

И балуемся словами.

Были парочкой влюблённой,

А теперь - почти чужие!

Наш октябрь неуклонно

Метит грязью мостовые...

Каблуки скользят по лужам,

Мокнут наши капюшоны...

Никому никто не нужен!

Есть планшеты. Есть смартфоны.

Кто толкнёт нас, кто - споткнётся,-

Обзовёт ядрным матом...

Нипочём не улыбнётся!

Правда, мы не виноваты!

Сесть в метро. Глаза зажмурить.

Слиться с музыкой негромкой...

Ведь любовь - как доза дури;

А потом - сплошная ломка...


Рецензии