Как же хорошо, что я оглохну

Как же хорошо, что я оглохну,
Век не слышал бы я вас,
Уже тошнит от ваших слов,
От лжи и смеха лицемеров,
От крадущихся шагов,
От обещаний и прощаний,
Но больше от мольбы прощений!
Все не искренне в словах,
В ваших отзвуках гортани,
Убил бы зная, что глохну из-за вас!
Устал от слов любви, что вовсе сгнили,
Что аж не вериться и уж не только мне,
Устал от громкой музыки соседей,
От того, как где-то за стеной,
Муж, бессовестно изменяет своей жене,
Ах, как же хорошо, что я оглохну.
А может все же жаль, что не услышу,
Шум воды или раскаты грома,
Как костер стреляет и скрипит,
Как самолет взлетает с аэродрома,
Не услышу больше за окном,
Как догоняет депо последний трамвай,
Больше никто не разбудит звонком,
Даже не услышишь, как говорят «прощай!»,
Жаль мамы смех я больше не услышу,
Как ругается отец, на всякие предметы,
Нищего мольбы я вовсе не расслышу,
О чужих секретах я уж вовсе промолчу,
Жаль не услышу как холодные капли дождя,
Разбиваются намертво в лужах,
Я просто намокну, весь промерзая,
И медленным шагом домой я уйду,
О звуках дождя лишь мечтая.
Жаль, что не услышу то как Ты,
Признаешься искренне в любви,
Пусть не мне и никогда.
И в долгой тишине я утону,
До самой смерти лишь способным видеть,
А все же жаль, что я оглохну,
Остаюсь глухим в своей тени,
Это проклятье нанавидеть.


Рецензии