Джульетта

Осень красит последние клены,

Привечая дожди – холода.

А в Венеции - зреют лимоны,

И арбузами пахнет вода…

Осень - время зализывать раны:

Уж такая ля ви, черт возьми!

Ноутбуки включают экраны,-

Как врата в оцифрованный мир…

Не бывает по осени – жарко:

Не возьмется тепло с потолка!

А в Венеции – площадь Сан Марко

Держит южное солнце в руках…

Голубиные чудо-рулады

Славят там неземную любовь…

Но, пожалуй, об этом - не надо!

Эта тема не требует слов…

Почему ты такой невеселый?

Рейс в Италию. Виза. Билет.

Мы наймем золотую гондолу-

С гондольером на шатком руле…

И на солнце встречаются пятна!

Посмотри на меня, улыбнись!

Жизнь Ромео с Джульеттой – понятна.

Непонятна – московская жизнь.


Рецензии