Руку протянет в ночи

Руку протянет в ночи...
Снова отпустит без слов.
Сердце опять прокричит:
"Не приходи сюда вновь,

Этой дороги давно
Снегом засыпало след..."
Память лишь помнит о том,
Как на краю быстрых рек

Наши столкнулись глаза,
Как провались в тиши -
Знали лишь звезды тогда,
Сколько вложилось души...

Будто все было вчера:
Слезы текли по щекам...
Стало другим все тогда, -
Солнце зажглось для меня.

Только не те то лучи,
Время давно истекло...
Надо вернуть все ключи
И, растворивши окно

Глядя в небес глубину,
Выпустить птицу из рук,
Слыша лишь звёзд тишину
И сердца громкого стук.


Рецензии