Застолье по имени Гав

Когда все петухи пропели
Уход 17-го года,
За новогодний стол уселись
Собаки всяческой породы.

Бульдоги, мопсы и овчарки
Расселись чинно, как у будки.
Поманикюрив когти ярче,
Почистили в химчистке шубки.

Начали чинно-благородно :
Лакали с миски, как из чарки.
Потом, почуявши свободу,
Все громче-громче стали гаркать.

А как добрались до костей,
Оставив мясо на закуску,
Перекусали всех гостей,
Облаяв мощно их по-русски.

И, валерьянки накатив,
Набрали телефоны кисок,
Их на веселье пригласив,
Наобещали всяких мисок...

И как пошел тут пир горой -
К чертям собачье благородье.
Один был трезвенник герой -
И тот под стол забился вроде.

Поразбивали окна вдрызг,
А ведь на улице все 20...
Под мосек лай и кисок визг
Удрали, чтоб не возвращаться.


Марал... *

* Не ставь ты дураку хмельного угощенья,
  Чтоб оградить себя от чувства отвращенья.
  Напившись, криками он спать тебе не даст.
  А утром надоест, прося за то прощенья...
                Омар Хайям.


Рецензии